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  • 동맥경화 예방 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 20:01

    <참고 논문> - 국제 맛있는 음식과학기술지 Food Science and Technology International-Medicinal Food에서의 활용을 위한 홍삼박의 맛있는 음식영양학적 접근-영양성분 분석, 수용성 항산화물질 및 항산화활성-Evaluation of abricated ginsengex tract powders. 나노입자로 만든 인삼가루 이야기 평가 평가


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    우리 몸의 혈관은 수도관처럼 온몸에 당신 연못을 전달해 주거나 노폐물을 배출하는 등 여러 가지 역할을 할 것입니다.그러나 낡은 수도관에 이물질이 끼어 막히듯 혈관도 콜레스테롤이나 혈전으로 막힐 경우 동맥경화 같은 혈관질환을 유발하는데 자칫 사망으로까지 이어질 수 있어 각별히 주의해야 합니다.


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    동맥경화의 예방과 치료를 위해서는 금연, 금주, 스포츠를 하고, 지방이 많은 소의 맛있는 음식, 인스턴트 맛있는 음식, 육류중심의 식습관을 개선하고 동맥경화가 좋은 소의 맛있는 음식을 식사하는 것이 효과적이었던 동맥경화에 좋은 소의 맛있는 음식으로 효능이 가장 뛰어난 것이 단연 홍삼, 홍삼은 국내외의 수많은 임상시험 및 연구논문을 통해 혈관에 노폐물이 쌓이는 것을 방지하고 혈액순환을 원활하게 하는 효과가 있음이 입증되었으나 임상자료를 토대로 홍삼이 동맥경화 예방, 치료에 얼마나 나쁘지 않고 효과적인지를 알아보자.


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    차 의과대 힉교의 정동혁 교수 팀은 혈중 콜레스테롤 수치가 높은 하나 0명의 점검 대상자로 2주일 단위 1 5g의 홍삼을 복용시킨 결과 콜레스테롤 수치가 평균 한개 4%, 최대 30%자기 감소했다.( 같은 점검에서 혈압은 하나 8%, 혈당 역시한 하나 5%자기 감소했다.)


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    충북대 신 경섭(싱・교은소프)교수 팀은 동맥 경화 등 혈액 순환 장애 환자를 2개의 그룹으로 나쁘지 않고 1개의 그룹에는 홍삼을 다시 1개의 그룹에는 위약을 투여하고 혈소판의 응집 정도를 비교했습니다.그 결과 위약 투여 그룹은 이와 같은 전처가 없었지만, 홍삼을 투여한 그룹은 혈소판의 응집 정도가 무려 24% 나쁘지 않아 줄어들었다. 혈소판은 혈액을 굳히는 성분으로 응집 정도가 높을수록 혈전이 발생하는데, 이러한 혈전이 혈관을 막아 동맥경화는 물론 각종 혈관질환을 일으킵니다.


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    또 이화 여대 목동 병원 정익의 모양(쵸은・익모)교수 팀은 동맥 경화 환자를 2개의 그룹으로 나쁘지 않고 1개 그룹에만 홍삼을 투여한 다음, 혈관 경직도 변화를 비교했다.그 결과 홍삼을 투여한 그룹은 홍삼을 투여하지 않은 그룹과 비교하고 중심 동맥 경직도가 하나 7% 나쁘지 않은 아침에 아지마, 예상 거리 혈관 경직도 역시 하나 9% 나쁘지 않은 아침에 아지맜지만 이는 홍삼이 경직된 혈관을 풀고 혈액 순환을 원활하게 하는 것입니다.를 의미하는 것입니다.이처럼 이 다상시험을 통해 동맥경화에 좋은 음료로 효능이 있음이 입증된 홍삼, 그러나 홍삼이라고 해서 모든 제품이 같은 품질은 아니지만 먹어도 나쁘지 않고 한 제품도 많은 만큼 구매에 신중을 기해야 할 것입니다. 그렇다면 홍삼은 무엇을 기준으로 골라야 할까.


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    0일 제조 방식 현재 홍삼 한 자신 알 만한***회사를 비롯한 대부분의 업체에서는 홍삼을 물에 달인 후월 자신 온 성분을 이용하는 물츄츌 방식을 주로 사용합니다.


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    그러나 이 경우, 홍삼 모두 영양 성분을 반영하지 않지만,<최근 인삼 재배>에 따르면 홍삼 모두 성분 중 물에 녹는 수용성 성분은 47.8%로, 홍삼을 오래 달이든 몇번을 달여서도 47.8%만이 추출이 가능하고 학과에 다니면서도 물에 녹지 않는다 52.2%의 지용성 성분은 달이고 남은 홍삼의 부산물과 버린다.비타민도 수용성 비타민과 지용성 비타민으로 과분돼 식사를 하는 것이 중요하듯 홍삼도 모두 영양성분을 골고루 섭취해야 한다.


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    버려지는 홍삼 부산물로 많은 양의 영양 성분이 남아 있다는 것은 관련 논문을 통해서 확인할 수 있는데[마싯눙 음식 및 농업 과학회지에 의하면 대구 대학 킴용직 박사 팀에서 351간 육계 225마리에 홍삼의 부산물을 식사하게 한 결과 콜레스테롤 수치나 사망률이 크게 오전 야스지맜다.


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    그와크이송 박사 팀의 연구 자료에 따르면 암을 유발한 연구 쥐에 홍삼 부산물을 투여한 결과, 암세포의 43%가 사멸하고만 아니라 홍삼 부산물에는 물에 녹은 홍삼 추출물과 비슷한 수준의 항암 및 면역 후와루송눙을 갖고 있었다.


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    물츄츄 르 방식의 이런 단점을 보완하고 개발된 것이 홍삼을 통째로 바꾸붕스토리엑 방식, 홍삼들을 이용하는 만큼, 47.8%의 수용성 성분은 물론 52.2%의 지용성 성분까지 홍삼들을 제품에 도우이아넬 수 있다.이것은 스토리의 당신으로, 모두 식홍삼이었다.또 이야기해서 홍삼은 통째로 바꾼 개식홍삼으로 식사해야 한다.02. 흡수율, 단지 소음식을 식사하고 그 속의 영양분이 모두 흡수되는 것은 아니다.


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    각 소화기관에서 분비되는 소화효소에 의해 미세하게 분해되어야만 흡수되는 것인데, 예를 들어 타액 속의 아밀라제는 녹화를 분해하여 사탕당으로, 펩신은 단백질을 분해하여 펩톤으로 하고, 이자액의 리파아제는 지방산과 글리세롤로 분해하여 흡수를 돕는다.


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    홍삼도 마찬가지로 사포닌을 분해하는 프라보텟라오리스라는 효소가 있으면 흡수되지만 대한민국의 음식 영양 과학회지에 따르면 우리이봉잉라 국민의 37Percent는 해당 효소가 전혀 오프고 본인 하나 부가 없고, 홍삼을 분해하는 것도 흡수할 수도 없다.(본인 멀리 63Percent역시한 효소는 존재하지만 그 양의 편차가 매우 높다.즉, 홍삼을 아무리 섭취해도 흡수되지 않기 때문에 결국 때때로 낭비, 돈 낭비가 된


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    이런 흡수상 사곤죠무을 보완하기 위해서 개발된 것이 초미세 분쇄 기술, 입자의 크기를 마이크로 미터급에 촘촘히 하고 흡수율을 높인 것으로 관련 논문에 따르면 한개 반 부는 이야기 한 때보다 추출, 수율이 2.5배, 본인의 상승에 이를 통해서 흡수율도 높아진다는 것을 유추할 수 있다.


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    초미 세분 말의 효과 또한 논문을 통해서 확인할 수 있는데[포도주 모아 식물 섬유의 물리 화학적 및 항산화 특성에 대한 초미 세분 말의 효과에 따르면 포도주 모아 식물 섬유를 초미 세분 이야기화시킨 결과, 보수력과 스붕유 정신은 물론 흡수율이 150%나 증가했습니다.이처럼 건강을 위해 홍삼을 섭취한다면 앞서 살펴본 것처럼 분말액체 방식과 초미세분쇄 기술을 적용한 전체 식홍삼을 선택해야 한다.최근까지 동맥경화의 좋은 음식인 홍삼에 대해 알아봤다. 뚜렷한 초기 증상 없이 사망까지 일어날 수 있는 동맥경화, 위험한 질병인 만큼 예방이 가장 중요하다는 것을 명심하고 식생하는 풍속과 함께 홍삼처럼 효능이 입증된 소리 음식을 계속 섭취하기 바란다.이상 문장을 끝내고 나서는 헤어드라이더, 브랜드별 기능과 가격을 비교해 보자.


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